Puchero Criollo

Ingredientes:

      Carne de vaca (pecho): 1 kilo

      Carne de cerdo o cordero (con huesos): 1 kilo

      Charqui(carne seca): 1 kilo

      Chorizos criollos: 1 kilo

      Tocino: 1/4 kilo

      Arroz carolina: 4 tazas

      Porotos secos:: 2 tazas

      Repollo: 1

      Batatas: 4

      Zapallo: 1

      Grasa: 2 cucharadas

      Cebolla picada: 2 cucharadas

      Pimentón colorado: 1/2 cucharada

 Se pone al fuego una olla con agua hasta más de la mitad; cuando hierve se echa el repollo cortado en 4 partes y lavado varias veces en agua fría, los porotos que se habrán remojado la noche anterior, sal, la carne, el charqui, los chorizos, el tocino, el zapallo y las batatas cortadas en pedazos; cuando vuelve a soltar el hervor se echa el arroz se hace hervir sin interrupción hasta que todo quede muy bien cocido, entonces se deja espesar hasta que quede sin caldo. (Se tendrá cuidado de aumentar agua caliente hasta la perfecta cocción de todos los ingredientes y de mezclar con mecedor de madera, de rato en rato). Por último se hace una grasa frita como se explica para el locro y se sirve.

 

 

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